Блинчики с яблоками


2 яйца,
0,7 л молока,
1 — 2 ст. муки,
0,5 ч.л. пищевой соды,
растительное масло,
сахар,
соль.
Для начинки:
2 яблока,
20 г корицы,
сахар.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, все тщательно растираем до полного растворения сахара. Молоко немного подогреваем и вливаем к яйцам, добавляем соль на кончике ножа, перемешиваем.

Муку просеиваем через сито вместе с пищевой содой и постепенно вводим в яично-молочную смесь. Замешиваем тесто. При желании можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Разогреваем сковороду на сильном огне. Если в тесто не было добавлено масло, то его следует налить в блюдце. Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам. Окуная при помощи вилки картофель в растительное масло, смазываем сковороду каждый раз, когда наливаем новую порцию теста. Выпекаем блины обычным способом.

Для начинки моем яблоки, обсушиваем, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, натираем на мелкой терке. Добавляем корицу и сахар, перемешиваем. Готовую начинку раскладываем на блины и сворачиваем их конвертиком.

Порций:  4 Время приготовления:  1 ч 40 мин.

Обсуждение закрыто.