Пирог с курагой открытый

Рецепт от А. Селезнёва
домашняя выпечка
2 ст. воды,
700 г муки,
1 ч.л. соли,
20 г дрожжей,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла.

Начинка:
150 г сахара,
1 кг янтарной кураги,
1 ч.л. корицы.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатаем тесто в виде овала, выкладываем на противень. Расправляем, накалываем по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.

Приготовим начинку. Курагу моем, заливаем водой, чтобы она покрывала курагу, засыпаем сахаром и варим до мягкости. Откидываем на сито или дуршлаг, охлаждаем, немного измельчаем. Перемешиваем курагу с крахмалом, выкладываем ровным слоем.

Делаем бортики, смазываем сиропом из-под кураги, украшаем цветками из теста, посыпаем середину цветка маком. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180—200°С в течение 30 минут.

Готовый пирог кисточкой аккуратно заглазируем (смажем) сиропом, в котором варилась курага.

Комментирование запрещено