Рецепт от А. Селезнёва
1 яйцо,
225 г муки,
150 г сливочного масла,
150 г коричневого сахара,
1 ч. л. ванильной эссенции
7 ст. л. кленового сиропа,
75 г орехов пекан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем размягченное масло, сахар и 3 столовых ложки сиропа в бледную пышную массу. Добавляем ваниль и яйцо, взбиваем. Добавляем муку и орехи, замешиваем мягкое тесто, делаем длинную колбаску диаметром 5 сантиметров, заворачиваем в бумагу и ложим в холодильник на 30 минут.
Смазываем 3 противня. Разворачиваем тесто, разрезаем на кусочки толщиной 6 мм, аккуратно выкладываем на противни. Брызгаем сверху оставшимся сиропом.
Выпекаем в духовке при температуре 190°С в течение 10— 12 минут до бледно-золотистого цвета.
Охлаждаем на противнях в течение нескольких минут, затем перекладываем на решетку и даём полностью остыть. Посыпаем сверху порезанными орехами.
Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.