Яблочно-рисовый торт

Рецепты от А. Селезнёва

Тесто:
1 яйцо, 200 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, щепотка соли.
Рисовая начинка:
100 г риса, 500 г молока, щепотка соли и сахара.
Яблочная начинка:
750 г яблок, 2 ст. л. сахара, 100 г молотого миндаля, 2 ст. л. сливочного масла.
Оформление:
абрикосовый джем.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник. Раскатать и выложить тесто в форму для торта.

Выпекать в духовке при температуре 220°С в течение 15 минут до полуготовности.

Из риса и молока сварить рисовую кашу, дать остыть. Обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром. Охладить.

В выпеченную до полуготовности заготовку выложить мелко молотый миндаль, затем яблоки и сверху — рисовую кашу.

Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.

Готовый торт смазать кипящим абрикосовым джемом.

Обсуждение закрыто.