Маффины с курагой и изюмом


выпечка фото 

мука — 2 ст.,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
творог — 250 г,
курага — 0,5 ст.,
масло сливочное — 200 г,
сода (не гасить) — 0,5 ч.л.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курагу заливаем кипятком, настаиваем 20 минут, обсушиваем и мелко нарезаем. Масло растапливаем и остужаем. Взбиваем масло с яйцами, добавляем творог, сахар, курагу, перемешиваем.

Муку соединяем с содой и всыпаем в творожную массу. Тесто получается довольно густое. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25—30 минут.

МАФФИНЫ С ИЗЮМОМ

яйцо — 3 шт., мука — 1,5 ст, кефир — 150 мл, сахар — 100—150 г; масло сливочное— 150 г, изюм, разрыхлитель — 1ч.л., ванилин — по вкусу, соль — щепотка,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягчённое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, кефир, муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли, ванилин. Вмешиваем промытый и обсушенный изюм. Раскладываем в формочки для маффинов и выпекаем в духовке в течение 25—30 минут при температуре 200°С.

Обсуждение закрыто.