Шоколадный кекс барышни Полдинки

домашняя выпечка50 г масла, 180 г сахара,
100 г тёртого шоколада,
100 г молотого миндаля,
100 г муки высшего сорта,
натёртая цедра от 0,5 лимона,
сердцевина 0,5 стручка ванили,
5 яиц, щепотка корицы,
щепотка соли*,
50 г жареных
миндальных хлопьев,
100 г шоколадной помады,
масло и панировочные сухари —
смазать и обсыпать форму.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму «седло косули» длиной 26 см смажем маслом и обсыплем сухарями. Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки с половиной сахара и ароматическими добавками разотрём добела.

Масло растопим и остудим. Белок и вторую половину сахара взобьём в тугую пену. Четверть взбитого белка соединим с растёртыми желтками, добавим растопленное масло, муку, миндаль, шоколад, хорошо перемешаем и осторожно подмешаем остальной взбитый белок.

Тесто выльем в форму, выровняем верх и поставим в духовку на 40 — 50 минут печься на втором уровне снизу при температуре 190°С.

Разогреем шоколадную помаду, обольём ею остывший кекс и обсыплем миндальными хлопьями.

Порций:  15    Время приготовления:   2,5 ч.
В 1 порции — около 905 Дж/215 кал

Обсуждение закрыто.