1 яйцо,
250г масла,
3 ст.л. молока,
200 г крупно
нарубленного миндаля,
150 г сахарной пудры,
500 г муки высшего сорта,
натёртая цедра от 0,25 лимона*,
100 г шоколадной помады,
200 г жареной миндальной
соломки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем масло, просеянный сахар, яйцо, молоко и лимонную цедру. Просеем муку и, вместе с рубленым миндалем постепенно подмешав к масляной массе, замесим гладкое тесто. Сформуем его в брусок, завернём в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Разрежем брусок теста на 50 ломтиков толщиной около 6 мм, кладём их на противень и на 15 минут поставим в духовку на среднем уровне печься при температуре 200°С, пока не подрумянятся. Дадим ломтикам немного остыть.
На водяной бане растопим шоколадную помаду и намажем ею испечённые пирожные. Пока помада не загустела, посыплем каждое пирожное жареной миндальной соломкой и дадим полностью остыть.
Порций: 50 шт. Время приготовления: 3 ч.
В 1 пирожном — около 610 Дж/145 кал