Королевский кекс

выпечка рецепты с фото
4 яйца
200 г изюма,
200 г сахара,
300 г муки высшего сорта,
250 г размягчённого масла,
100 г картофелъного крахмала,
50 г цукатов из лимонной корки,
100 г очищенного миндаля,
4 ч.л. разрыхлителя теста,
4 ст.л. рома,
масло и панировочные сухари
— смазать и обсыпать форму.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для кекса длиной 30 см смажем маслом и обсыплем сухарями.

Порубим цукаты и миндаль. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обваляем в муке.

Масло с сахаром взобьём в пену и постепенно подмешаем яйца. Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель просеем и осторожно подмешаем в масляно-яичную массу, добавим миндаль, изюм, ром и лимонные цукаты.

Выложим полученное тесто в форму, выровняем верх и поставим в духовку на второй уровень снизу на 1,25 — 1,5 часа печься при температуре 190°С. Ближе к концу выпечки накроем кекс пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.

Испечённый кекс покладём на кухонную решетку и, прежде чем разрезать, дадим ему остыть.

Порций:  15    Время приготовления:   2 ч.
В 1 порции — около 1720 Дж/410 кал

Обсуждение закрыто.