Фисташковый кекс

выпечка фото
120 г марципана,
5 желтков, 1 ст.л. арака,
250 г масла, 250 г сахара,
100 г молотых фисташек,
щепотка соли*,
25 г рубленых фисташек,
180 г муки высшего сорта,
140 г картофельного крахмала,
100 г шоколадной помады,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
5 белков, 1 ст.л. арака*,
масло и панировочные сухари.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Марципан смешаем с молотыми фисташками и араком, раскатаем в лепешку толщиной 1 см и нарежем квадратиками. Масло, желтки, половину сахара, соль и арак разотрём в пену.

Белки со второй половиной сахара взобьём в тугую пену, которую осторожно смешаем с желтковой пеной. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем и нарезанный марципан.

Тесто выкладываем в форму диаметром 22 см смазанную маслом и обсыпленую сухарями, поставим на 50 — 60 минут печься в духовке на втором уровне снизу при температуре 180°С. Выпеченный кекс перекладываем на кухонную решетку и дадим остыть.

Помаду растопим в водяной бане, польём ею кекс и, прежде чем она застынет, посыплем рублеными фисташками.

Порций:  12    Время приготовления:   2 ч.
В 1 порции — около 2140 Дж/510 кал.

Обсуждение закрыто.