Кулич

Рецепт от А. Селезнёва
рецепты выпечки
5 яиц,
1кг муки,
200 г сахара,
300 мл молока,
300 г белого изюма,
200 г грецких орехов,
300 г сливочного масла,
50 г ликёра «Куантро»,
50 мл рома,
30 г сухих дрожжей,
цедра 1 лимона,
5 г ванилина,
20 г соли.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить дрожжевое тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло, вымесить тесто. Дать тесту подойти 45 минут.
Добавить орехи, изюм, цедру, «Куантро», ванилин. Разложить в формы, дать подойти.

Выпекать в духовке при температуре 170°С в течение 20 минут.
Приготовить сироп. Сахар и воду довести до кипения. Охладить до 15°С, добавить ром. Выпеченные «бабы» окунуть в теплый сироп на 15 секунд.

Кулич можно покрыть глазурью и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом, шоколадом.

Обсуждение закрыто.