250 мл молока,
30 г муки-крупчатки,
200 г кукурузной манки,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
40 г размягченного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 яйцо,
масло и панировочные сухари —
смазать и обсыпать формочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
8 маленьких круглых формочек смажем маслом и обсыплем сухарями.
Кукурузную манку зальём вскипяченным горячим молоком и дадим ей набухнуть в течение 10 минут. Добавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соль, сахар, яйцо, масло и хорошенько вымесим.
Разложим тесто по формочкам и поставим в духовку на 20 — 30 минут печься на втором уровне снизу при температуре 200°С. Сразу же из духовки булочки выложим из формочек и подадим на стол с охлажденным маслом.
В Англии кукурузные булочки — любимое блюдо на завтрак, а при праздничном обеде их подают вместо белого хлеба. Горячие булочки надрежем сверху вилкой и положим гуда кусочек свежего охлажденного масла.
Порций: 8 шт. Время приготовления: 75 мин
В 1 булочке — около 755 Дж/180 кал