Штрейзель абрикосовый

Рецепт от А. Селезнёва
выпечка рецепты с фото
200 г заварного крема
или абрикосового джема,
20 половинок абрикосов,
10 засахаренных ягод вишни,
1 кг слоеного дрожжевого теста.
 
для штрейзельной крошки:
200 г муки,
70 г сахара,
100 г очищенного
и молотого миндаля,
150 г сливочного масла.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатываем тесто до 5 мм. Затем вырезаем квадраты 10×10 см.

Приготовим штрейзельную крошку. Перемешиваем все ингредиенты и протираем через сито (можно на мелкой терке или руками).

Даём подойти и в центре делаем углубление. Смазываем яйцом. В центр ложим заварной крем, посыпаем крошкой, сверху кладём половинки абрикосов и вишни.

Выпекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 220°С, затем — 15 минут при температуре 170 °С.

Обсуждение закрыто.