0,5 банана,
1 ст. очищенных сушёных яблок,
1 ст. вымоченного и очищенного
миндаля, либо стружки,
Для крема:
2 ст. клубники,
2 ст. вымоченного кешью,
0,25 ст. растопленного
кокосового масла,
0,25 ст. сиропа агавы,
1 стручок ванили,
10 г пектина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи кешью и миндаль замачиваем не менее чем на 6 часов.
Для основы измельчаем миндаль и сушёные яблоки (они не должны быть очень сухими), если ваши слишком сухие, то необходимо их вымочить в воде в течение 15 минут.
Добавляем банан и получаем плотную массу. Выкладываем её на дно формы диаметром
19—20 см.
Затем все составляющие для крема измельчаем до однородной кремовой консистенции. Во время взбивания аккуратно добавляем сухой пектин и тщательно перемешиваем.
Выкладываем крем на основу. Ставим в морозилку на 5 часов или на ночь. Достаём из формы и украшаем по своему желанию.
Совет. Клубнику можно взять и свежемороженную.
Время приготовления: 12 ч.