Имбирное печенье с лимонной глазурью

домашняя выпечка1 яйцо,
300 г муки,
200 г охлажденного
сливочного масла,
100 г сахарного песка,
2 ч.л. приправы для
тыквенного пирога,
1,5 ч.л. разрыхлителя теста,
2 ст. л. какао-порошка.
Для глазури:
125 г сахарной пудры,
2-3 ст. л. лимонного сока.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеем горкой на рабочую поверхность, сделаем в середине углубление, вбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты.

Рубим мелкими кусочками сливочное масло и раскладываем по внешнему краю мучной горки. Быстро замешиваем гладкое тесто. Сформируем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.

Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем печенье, перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 15 минут или до появления хрустящей корочки. Даём печенью остыть.

Тем временем приготовим глазурь: соединяем сахарную пудру и лимонный сок и перемешиваем до получения однородной консистенции.

Наполняем глазурью кондитерский мешок и украшаем охлажденное печенье полосками глазури.

Время приготовления: 45 мин + время выстаивания теста

Обсуждение закрыто.