Имбирное печенье с засахаренными фруктами

вкусные рецепты400 г муки, 250 г меда,
150 г сливочного масла,
100 г молотого миндаля,
250 г тростникового сахара,
1 ст.л. поташа (разрыхлителя),
1 ст.л. лимонной цедры,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. приправы для
тыквенного пирога,
1 ст.л. рома,
1 яйцо,
 
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 100 г засахаренных вишен, 100 г мелко нарезанных засахаренных фруктов, 3 ст.л. лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельной емкости соединим мед, тростниковый сахар, масло и нагреваем, пока не растворится сахар. Переливаем в другую емкость и остужаем. Вбиваем яйцо, добавляем молотый миндаль, муку, какао-порошок, специи, лимонную цедру и с помощью специальной насадки для теста миксером замешиваем тесто. Смешаем ром и поташ (или разрыхлитель), добавим в тесто, продолжая вымешивать, пока тесто не станет блестящим и не перестанет прилипать к рукам. Для этого можно добавить немного муки. Затем накрываем тесто пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Разделим тесто на две порции и по очереди раскатаем на слегка припыленной мукой рабочей поверхности. Вырезаем печенье, перекладываем на противень, немного присыпанный мукой.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 18 минут. Даём печенью остыть.

Приготовим глазурь, соединим сахарную пудру или измельченный сахар с лимонным соком; смесь должна получиться однородной. Затем намазываем печенье. Поскольку глазурь очень быстро застывает сразу украшаем печенье засахаренными фруктами и вишнями. Даём глазури застыть, затем убираем печенье в герметичную посуду.

Время приготовления: 45 мин (не считая времени выстаивания теста)

Обсуждение закрыто.