Рождественское фруктовое печенье

домашняя выпечка
 
100 г муки,
200 мл сливок,
125 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
250 г молотого миндаля,
50 г засахаренных вишен,
50 г изюма или коринки,
50 г цельного миндаля.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопим сливочное масло на небольшом огне, введём сахарный песок и сливки, доводим до кипения. Переливаем смесь в ёмкость для замешивания теста. Порубим засахаренные вишни и добавим вместе с изюмом, молотым миндалем и мукой в ёмкость для замешивания теста. Хорошо вымешиваем. Бланшируем цельный миндаль, ополаскиваем холодной водой и снимаем шкурку.

С помощью чайной ложки выкладываем тесто небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя широкие промежутки. Каждое печенье украшаем половинкой миндаля. Выпекаем на среднем уровне в разогретой духовке до температуры 180°С примерно 10 минут. Даём печенью остыть.

Время приготовления: 30 мин.

Обсуждение закрыто.