Кексы


РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ С ШОКОЛАДОМ
РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ С ФРУКТАМИ
РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ С ОВОЩАМИ
РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ С ОРЕХАМИ
РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ С ТВОРОГОМ
РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ С СЫРОМ
РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ С МЯСОМ
РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ С РЫБОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

домашние рецепты

 для теста:
яйцо — 4 шт.,
мука — 2 ст.,
молоко — 0,5 ст.,
сахар — 1—1,5 ст.,
сливочное масло — 250 г,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
какао — 4 ст.л.,
соль — 0,25 ч.л.
ванилин.
 
для глазури:
шоколадная смесь — 4 ст.л.,
сахарная пудра — 2 ч.л.,
крахмал — 0,5 ч.л.
молоко — 2 ст.л.
  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растапливаем масло, добавляем сахар, какао, ванилин, молоко. Нагреваем до полного растворения сахара. 3—4 столовых ложки шоколадной смеси откладываем для приготовления глазури, остальную массу остужаем.

Взбиваем яйца с солью, добавляем шоколадную смесь, муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
Тесто разливаем по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и ставим в разогретую до 180—200°С духовку.
Выпекаем до готовности. Первые 15—20 минут кексы нельзя трогать, иначе тесто может опасть.

Глазурь. Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем сахарную пудру. Варим при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпаем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня. Горячей глазурью обливаем готовые кексы.

Совет. Чтобы тесто было пышным, надо смешивать все компоненты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавлять муку.


Обсуждение закрыто.