Яблочный пирог с творогом

Рецепт от А. Селезнёва
dsgtxrf htwtgns c ajnj1 кг дрожжевого теста.

Начинка яблочная:
650 г яблок,
2 ст. л. воды,
175 г сахара,
сок 0,5 лимона.

Начинка творожная:
2 яйца,
100 г сахара,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить яблоки, нарезать толстыми дольками на 8 частей и вместе с лимонным соком, водой и сахаром (по вкусу) тушить до полумягкого состояния.

Приготовить творожную начинку. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичные желтки. Добавить хорошо растертый творог, соль. Всё перемешать, добавить сахар, затем добавить взбитые белки.

Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, сделав бортики, посыпать тесто крахмалом, оставив место для начинки. Сделать высокие края.

На тесто ровным слоем выложить творожную начинку, сверху яблочную.
Из оставшегося теста слепить жгутики и украсить верх пирога. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.

Обсуждение закрыто.