4 маленьких яйца,
100 г темного изюма,
100 г светлого изюма,
125 мл жирных сливок,
150 г мелкого сахара,
150 г сливочного масла,
225 г просеянной муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
25 г молотого миндаля,
25 г засахаренной вишни,
полоски цедры апельсина,
25 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазываем противень на 6 кексов маслом и раскладываем по углублениям бумажные формочки. Сбиваем размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу.
Постепенно добавляем сбитые яйца, тщательно взбивая после каждой порции. Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем миндаль, изюм и мелко нарезанную вишню, тщательно перемешиваем. Выкладываем по формочкам и разравниваем верх.
Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 75 минут, проверяя готовность зубочисткой. Остужаем прямо в формочках.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышную массу, намазываем кексы и украшаем цедрой.
Порций: 6 шт. Время приготовления: 120 мин. + остывание