2 яйца,
180 г муки,
120 мл виски,
300 г засахаренных
кусочков ананаса,
100 г коричневого
тростникового сахара,
50 г сливочного масла,
300 г засахаренных вишен,
300 г половинок орехов гикори,
300 г рубленых сушёных фиников,
0,5 ч.л. тёртого мускатного ореха,
1,5 ч.л. разрыхлителя теста,
1,5 ст.л. молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубим засахаренные красные и зеленые вишни, засахаренный ананас и орехи гикори. Масло взбиваем с сахаром до консистенции легкой пены. Добавляем яйца, снова взбиваем. Вводим муку, разрыхлитель теста или соду и мускатный орех, хорошо вымешиваем. Добавляем засахаренные фрукты, орехи, финики, молоко и виски.
С помощью чайной ложки выкладываем тесто небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя широкие промежутки.
Выпекаем на среднем уровне в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Даём печенью остыть.
Время приготовления: 45 мин.