Кокосовый торт

выпечка тортов4 яйца, 140 г сахара,
200 г муки высшего сорта,
60 г картофельного крахмала,
натёртая цедра от 0,5 лимона,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
2 ст.л. тёплой воды*,
6 ст.л. сахара,
1 кокосовый орех,
3 яйца, 180 г сахара,
40 г рома, 0,5 л молока,
4 ст.л. кокосового молока,
 
1 пакетик порошка для ванильного пудинга*,
16 глазированных черешен, масло — смазать форму.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дно формы для торта диаметром 26 см смажем маслом. Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела. Белки с сахаром взобьём в тугую пену и соединим с растёртыми желтками. Просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем перемешаем с взбитыми белком и желтком. Тесто выльем в форму, выровняем поверхность и поставим в духовку разогретую до температуры 180°С на 25 — 35 минут печься на втором уровне снизу. Испечённую основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа.

Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечём ядро и пока отложим. Из 4 ст.ложек кокосового молока и 6 ст.ложек сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть.

Аккуратно отделим желтки от белков. Разведём порошок для пудинга в 3 ст.ложках молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара. Белки со второй половиной сахара взобьём в тугую пену. Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть.

Бисквитную основу торта разрежем на три пласта. Нижний намажем ванильным кремом, накроем вторым пластом. Смочим этот пласт смесью кокосового молока с сахаром, намажем ванильным кремом и накроем третьим пластом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом.

Ядро кокоса натрём и обсыплем тёртым кокосом верх и бока торта. Разрежем торт на 16 пирожных, на каждый положим по глазированной черешне.

Порций:   16    Время приготовления:   90 мин. + 24 ч.
В 1 порции — около 1595 Дж/380 кал

Кокосовые орехи и ямайский ром являются традиционной продукцией острова Мартиника (архипелаг Малые Антильские острова), откуда взят и рецепт этого кокосового торта. Однако свой истинный вкус он получает лишь в том случае, если приготавливается из свежего кокосового ореха.

Обсуждение закрыто.