Чак-чак

домашняя выпечка

 

200 г муки
тонкого помола,
2 куриных яйца,
100 г мёда с ярким вкусом,
соль на кончике ножа,
100 г сахарной пудры,
200 г ореховой крошки,
50 г воздушного риса,
масло для фритюра.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с солью, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, по структуре напоминающее пельменное. Накрыть тесто пленкой и дать выстояться 1 час.

2. Раскатать тесто, скрутить в жгуты и нарезать в произвольной форме (кусочки не должны быть слишком крупными).

3. Хорошо разогреть фритюр или масло в большой сковороде с толстым дном. В кипящем масле небольшими порциями пережарить всё тесто, выкладывая готовые порции на бумажные полотенца.

4. Мёд смешать с пудрой и растопить на водяной бане, не доводя до кипения.

5. Остывшие кусочки теста в большой чашке полить мёдом, быстро размешивая, чтобы мёд не загустел. Выложить смесь горкой на тарелку и обильно посыпать ореховой крошкой. Убрать в прохладное место на ночь.

Обсуждение закрыто.