Торт «Медовик творожный»

выпечка фото

 

5 ст.л. мёда,
3 больших яйца,
2 ч. л. гашёной соды,
600 г просеянной муки,
300 г ванильной сахарной пудры,
500 мл сметаны средней жирности,
400 г обезжиренного творога,
100 г крошки грецкого ореха,
50 г сливочного масла.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На водяной бане растопить мед и смешать его с 200 г сахарной пудры, довести массу до абсолютной однородности и нагреть до закипания (кипеть не давать).

2. Желтки отделить от белков и взбить по отдельности до пышной пены, и в белки, и в желтки добавить по 1 чайной ложке соды.

3. Белки, желтки и медовый сироп соединить в большой стеклянной миске и через сито добавить муку. Вымешать плотное, но эластичное тесто. Разделить его на 6-8 частей.

4. На пленке, смазанной маслом (или на мраморной доске), тяжелой скалкой раскатать тонкие коржи, в нескольких местах наколоть их вилкой.

5. Выпекать в духовке в течение 3-4 минуты при температуре 180°С.

6. Творог смешать со сметаной и оставшейся пудрой, хорошо взбить миксером, убрать крем в холодное место на 2 часа. Перед употреблением ещё раз взбить и обильно промазать коржи.

7. Затем кулинарным шпателем или широким ножом обмазать весь торт и посыпать ореховой крошкой.

Обсуждение закрыто.