Бутербродный торт с окороком

выпечка тортов рецптысыр твёрдый
или овощи — 100 г,
хлеб ржаной — 200 г,
хлеб пшеничный — 200 г,
окорок варёный — 100 г,
масло сливочное — 3ОО г,
желток яичный варёный — 1 шт,
зелень петрушки — 10 г,
зелень укропа — 10 г,
лимоны — 1 шт.,
лук зеленый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб без корки разрезаем по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуем пласты пшеничного и ржаного хлеба.

Первый пласт хлеба намазываем массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с 0,25 масла. Накрываем вторым пластом и выкладываем на него смешанную с 0,25 масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намазываем смешанным с 0,25 масла протертым с яичным желтком. Сверху ложим оставшийся пласт хлеба.

Поверхность торта смазываем оставшимся маслом, посыпаем тёртым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформляем ломтиками лимона и зеленью.

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут

Обсуждение закрыто.