Французский пирог с сёмгой

пироги с рыбой
1 ст. муки,
2-3 ст.л. воды,
100 г сливочного масла.
 
Для начинки:
200 г филе сёмги,
6-8 побегов спаржи,
300 г греческого йогурта,
100 г шпината,
2 яйца,
перец,
соль,
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем в миску, добавляем подмороженное масло, натертое на крупной терке, рубим ножом в крошку. Вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Скатываем в шар, убираем на 30 минут в холодильник.

Спаржу чистим, срезав жесткие кончики, отвариваем в подсоленной воде 5 минут, обливаем ледяной водой, разрезаем пополам. Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Шпинат промываем, обсушиваем, шинкуем тонкой соломкой.

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем йогурт, еще раз взбиваем. Кладем в крем кусочки рыбы и шпинат, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в круглый пласт, выкладываем в форму, сверху ложим лист пергамента, насыпаем слой фасоли. Выпекаем в духовке при температуре 180″С в течение 12-15 минут. Достаем из духовки, убираем пергамент с фасолью, сверху выкладываем крем с рыбой, разравниваем, сверху раскладываем побеги спаржи. Возвращаем в духовку, выпекаем при прежней температуре 25-35 минут, до готовности.

Обсуждение закрыто.