500 г муки,
200 г кураги,
15 г дрожжей,
4 ст. л. сахара,
1-1 ,5 ст. молока,
1 яичный желток,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курагу моем, нарезаем маленькими кусочками.
Растапливаем масло, добавляем молоко, дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто, ставим на 15 минут в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавляем курагу, вымешиваем, даём подняться. Затем разделяем тесто на маленькие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Накрываем полотенцем, ставим на 15 минут в теплое место, затем смазываем булочки желтком.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут.