125 г изюма,
3 ст. л. сахара,
150 г сахарной пудры,
1-2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. молотой корицы.
Для теста:
250 г пшеничной муки,
300 г сливочного масла,
250 г обезжиренного творога,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло (1 ст. л. оставить) нарезаем на кусочки, соединяем с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Смешиваем с творогом, замешиваем тесто, кладём в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто в пласт размером 40×60 см. Растапливаем ставшееся масло в кастрюле, затем слегка остужаем и смазываем им тесто.
Моем изюм в горячей воде, обсушиваем, смешиваем с корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпаем тесто.
Скатываем пласт теста по узкой стороне и разрезаем мокрым ножом на 20 кусочков.
Смазываем противень маслом. Выкладываем плюшки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.
Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смазываем получившейся глазурью и охлаждаем.
Порций: 20 шт. Время приготовления: 2 ч..