Для опары:
225 г муки,
щепотка сухих дрожжей,
225 мл теплой воды.
Для теста:
75 г сахара,
1 ч. л. соли,
7 г сухих дрожжей,
250 г просеянной муки,
150 мл оливкового масла,
1 ч. л. апельсинового экстракта.
Для подачи:
сахарная посыпка «золотые шарики».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ложим щепотку дрожжей в миску и заливаем 225 мл теплой воды. Перемешиваем до растворения. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Смешиваем опару с мукой, сахаром, солью и дрожжами. Постепенно вливаем масло, добавляем апельсиновый экстракт. Вымешиваем 10-12 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сначала оно будет казаться слишком влажным. Формируем лепешку и оставляем подходить на 2-3 часа.
Выстилаем противень бумагой для выпечки. Раскатываем тесто в круг диаметром 30,5 см. Делаем в нем несколько надрезов и слегка растягиваем их пальцами.
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут, до румяной корочки. Остужаем на решетке. Посыпаем золотыми шариками.
Порций: 6. Время приготовления: 50 мин. + подъём теста