Плюшка «Московская»

рецепты с фото
 
2 яйца,
2 кг муки,
1 л молока,
250 г сахара,
20 г дрожжей,
200 г сметаны,
200 г сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. соли.
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка рецепты с фото

Смешиваем дрожжи с 2 ст. ложками сахара и заливаем стаканом теплого молока. Оставляем дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут.

После поднятия дрожжей переливаем смесь в большую кастрюлю, заливаем оставшимся теплым молоком, добавляем стакан сахара, соль, яйца и все хорошо перемешиваем.

Растопленное масло добавляем в полученную ранее смесь, вводим сметану и, перемешивая, добавляем муку. Тесто месим в течение 20-40 минут до однородной консистенции, добавляя по 1 ст. л. масла через каждые 20 минут замеса теста. Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Приготовленное и подошедшее тесто разрезаем на шарики, раскатываем, поливаем маслом и посыпаем сахаром.

Плотно закручиваем тесто в «колбаску», складываем вдвое и плотно скрепляем сложенные концы. Разрезаем, но не до конца. Выпекать в духовке при температуре 180 °Св течение 20-30 минут.

Порций:   20 шт.    Время приготовления:   3 ч..

Обсуждение закрыто.