Булочки бриошь с пралине

Рецепт от А. Селезнёва
выпечка фото

400 г теста бриошь,
60 г сливочного масла,
60 г миндальной пудры.

Пралине:
80 мл воды,
250 г сахара,
250 г орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для пралине. Перемешать сахар с водой. На медленном огне варить до золотистого цвета. Добавить орехи и варить до карамели. Полученную карамель охладить и измельчить в блендере.

Поставить тесто на холод на 2 часа. В тесто добавить сливочное масло и миндальную пудру. Замесить до однородной массы.

Разделить на 10 шариков по 50 г, дать подойти 20 минут.
Сделать сквозные дырки, как на ватрушках, дать подойти не менее 1 часа, смазать яйцом. В углубление выложить пралине и ножницами сделать насечки.

Выпекать в духовке при температуре при 220°С в течение 10 минут, затем при 170°С — в течение 15 минут.

Обсуждение закрыто.