1 яйцо,
200 г муки,
250 г сгущённого молока,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ч.л. уксуса,
2 ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сгущённое молоко разогреваем в микроволновке 1-2 минуты, чтобы оно стало теплым (около 40°С) и очень жидким. Растапливаем в нем сливочное масло.
Взбиваем яйцо, добавляем соду, гашенную уксусом. Соединяем со сгущенным молоком, добавляем просеянную муку, перемешиваем вручную.
Выливаем на выстеленный бумагой для выпечки противень, разравниваем.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 7-10 минут. Украшаем кремом, джемом или конфитюром. Даём пропитаться 2-3 часа.
Порций: 4 Время приготовления: 25 мин + 2 ч.