Бисквит к чаю на сгущённом молоке

выпечка фото
 
 
1 яйцо,
200 г муки,
250 г сгущённого молока,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ч.л. уксуса,
2 ч. л. соды.
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сгущённое молоко разогреваем в микроволновке 1-2 минуты, чтобы оно стало теплым (около 40°С) и очень жидким. Растапливаем в нем сливочное масло.

Взбиваем яйцо, добавляем соду, гашенную уксусом. Соединяем со сгущенным молоком, добавляем просеянную муку, перемешиваем вручную.

Выливаем на выстеленный бумагой для выпечки противень, разравниваем.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 7-10 минут. Украшаем кремом, джемом или конфитюром. Даём пропитаться 2-3 часа.

Порций:   4    Время приготовления:  25 мин + 2 ч.

Обсуждение закрыто.