Абрикосовое печенье

выпечка печенье300 г муки,
80 г сахарного песка,
100 г сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
50 г абрикосового джема,
красный пищевой краситель,
молотый мускатный орех,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. ванильного сахара,
1 яичный желток,
4 ст.л, коньяка, 1 щепотка соли.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В емкости соединяем сливочное масло, сахарный песок, соль и ванильный сахар, вымешиваем до получения консистенции сметаны.

Взбиваем яичный желток с коньяком и свежесмолотым мускатным орехом. Быстро вводим муку. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм, поместив ее между слоями бумаги для выпекания.

Ставим тесто и форму для печенья на 2 часа в холодильник. Вырезаем печенье охлажденной формой и перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 12 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Даём печенью остыть.

В небольшой емкости нагреваем абрикосовый джем, покрываем половину печенья, каждое печенье накрываем печеньем, не пропитанным джемом, и крепко прижимаем.

Приготавливаем глазурь, соединяем сахарную пудру и лимонный сок, вымешиваем до получения однородной консистенции. Откладываем немного глазури в отдельную емкость, в остальную часть добавляем красный пищевой краситель. Красной глазурью покрываем печенье и даём подсохнуть. Наполняем кондитерский мешок белой глазурью и украшаем печенье.

Порций:  4    Время приготовления:  50 мин. + время выстаивания

Обсуждение закрыто.