Безе с шоколадом и орехами на сгущённом молоке

рецепты с фото
100 г шоколада,
7 яичных белков,
3 ст. сахарной пудры,
2 ст. л. молока,
Для крема:
400 г сливочного масла,
1 банка сгущённого молока,
2-3 ч. л. какао,
орехи.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

рецепты десертов
 
Для безе взбиваем белки до плотных белых пиков, при этом пудру всыпаем не сразу, а понемногу. Только в этом случае безе получится пышным и не осядет.
Противень предварительно подогреваем и застилаем бумагой для выпекания. Выпекаем в духовке при температуре 200°С, до готовности, следим чтобы макушки не потемнели.
 
десерты фото
 
Шоколад разламываем и растапливаем на водяной бане с молоком или водой если шоколад горький, постоянно помешивая.

Для крема сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком. Можно добавить 2-3 ч. л. какао и предварительно обжаренные и измельченные орехи.
 
десерты рецепты с фото
 
Выкладываем готовое безе на блюде, заливаем кремом, а сверху — растопленным шоколадом.

Порций:   9    Время приготовления:  85 мин.

Обсуждение закрыто.