2 банана,
300 г сметаны,
200 г винограда,
300 г ореховых пряников,
100 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и пышный крем.Пряники нарезаем мелкими кубиками, бананы — топкими кружочками. Виноград промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки.
Форму выстилаем пищевой пленкой, слоями выкладываем пряники, виноград и бананы, поливая каждый слой сметанным кремом. Слои можно повторить 3-4 раза.
Накрываем торт пищевой пленкой и убраем в холодильник на 1 час. Затем нарезаем ломтиками, украшаем по желанию взбитыми сливками и свежими фруктами и подаем.
Совет. Вместо бананов и винограда можно взять любые другие фрукты или ягоды по вашему вкусу. Чтобы торт лучше держал форму, в сметанный крем можно добавить 20 г желатина, предварительно залив его 0,25 стакана воды, оставив на 20-30 минут для набухания и распустив на водяной бане.