Ароматное печенье

выпечка фото
 
 
2 желтка,
150 г масла,
100 г сахара,
250 г муки высшего сорта,
натертая цедра от 1 апельсина,
0,5 чашки крупнокристалли-
ческого сахара,
щепотка мускатного ореха,
щепотка соли.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрем масло, сахар, мускатный орех, апельсинную цедру и 1 желток, добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Скатаем его в валик толщиной около 4 см, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

Взболтаем второй желток, смажем валик теста и обваляем в крупнокристаллическом сахарном песке. Разрежем валик на кружочки толщиной примерно 5 мм и уложим их на противень.

Поставим в духовку на среднем уровне на 12 — 15 минут печься при температуре 200°С, пока не подрумянятся. Готовое печенье оставим минут на 5 остыть на противне, затем переложим на кухонную решетку и дадим полностью остыть.

Порций:  80 шт.    Время приготовления:   2,5 ч.
Калорийность 1 печенья — около 170 Дж/40 кал

Обсуждение закрыто.