2 желтка,
150 г масла,
100 г сахара,
250 г муки высшего сорта,
натертая цедра от 1 апельсина,
0,5 чашки крупнокристалли-
ческого сахара,
щепотка мускатного ореха,
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрем масло, сахар, мускатный орех, апельсинную цедру и 1 желток, добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Скатаем его в валик толщиной около 4 см, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Взболтаем второй желток, смажем валик теста и обваляем в крупнокристаллическом сахарном песке. Разрежем валик на кружочки толщиной примерно 5 мм и уложим их на противень.
Поставим в духовку на среднем уровне на 12 — 15 минут печься при температуре 200°С, пока не подрумянятся. Готовое печенье оставим минут на 5 остыть на противне, затем переложим на кухонную решетку и дадим полностью остыть.
Порций: 80 шт. Время приготовления: 2,5 ч.
Калорийность 1 печенья — около 170 Дж/40 кал