Шведский торт

выпечка тортов2 желтка,
40 г сахара,
200 г муки высшею сорта
150 г размягченного масла,
1 стручок ванили,
щепотка соли.*
2 яйца,
125 г сахарной пудры,
125 г молотого миндаля,
125 г размягченного масла,
натертая цедра от 1 лимона,
20 г муки высшего сорта.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стручок ванили разрежем вдоль, извлечем сердцевину, добавим её к маслу, сахару, соли и желткам, разотрем все это в пену. Всыплем просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу или в пергамент и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

Масло с просеянным сахаром разотрем в пену. Постепенно, по ложечке добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.

Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы диаметром 26 см. Разложим по дну теста начинку и поставим на 45 минут печься в духовку на втором уровне снизу при температуре 200°С. Готовому торту дадим остыть в форме.

Порций:  12    Время приготовления:   80 мин. + 2 ч.     В 1 порции около 680 Дж/400 кал

Обсуждение закрыто.