Малиново-шоколадная фантазия

Рецепт от А. Селезнёва
выпечка торты200 г бисквита «Джоконда»,
200 г шоколадного бисквита
«Колобашки шоколадные».
малиновый мусс:
70 г сахара,
70 мл молока,
500 мл сливок,
4,5 пластинки желатина,
250 г малиновой мякоти.
шоколадная глазурь:
200 г шоколада
60 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпечь бисквит «Джоконда» и шоколадный бисквит. Промочить бисквит сиропом от персиков. Бока формы выложить бисквитом «Джоконда».

Приготовить шоколадную глазурь. На круглый шоколадный бисквит с одной стороны из кондитерского мешка отсадить шоколадную глазурь по спирали и положить на дно формы.

Приготовить малиновый мусс. Замочить желатин в холодной воде. Сахар с молоком довести до кипения и развести в нем желатин до полного растворения. Добавить малиновую мякоть. Взбить сливки, добавить в них охлажденную желатиново-малиновую массу. Осторожно перемешать.

Выложить массу в форму до конца. Разровнять лопаткой. Поставить в холодильник до затвердения.

Обсуждение закрыто.