ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ
1 яйцо,
2 ст. муки,
1 ст. молока,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.л. лимонной цедры,
яблочное повидло или джем,
растительное масло
для жаренья,
0,25 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и лимонной цедрой. Помешивая, вливаем теплое молоко, смешанное с растопленным сливочным маслом, вводим яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 23-30 минут. Затем обминаем и даем подойти ещё раз.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем кружочки, ложим повидло и формируем пирожки. Оставляем на 10-15 минут для расстойки. Обжариваем в кипящем растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.