70 г какао-порошка,
300 г просеянной муки,
3 яйца, 250 мл воды,
350 г ванильной сахарной пудры,
150 г сливочного масла,
200 г молочного шоколада,
40 г сливочного масла для крема,
250 мл сливок высокой жирности,
100 г клубничной сахарной пудры,
300 г мороженой клубники,
30 мл клубничного ликёра,
4 свежие ягоды для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешать с какао. Добавить сахарную пудру, яйца, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно перемешать венчиком, затем миксером на низких оборотах.
2. Разъемную форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпечь корж в течение 40 минут при температуре 200°С.
3. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, взбить венчиком и остудить.
4. Сливки взбить с клубничной пудрой до обильной плотной пены и убрать в холодильник. Клубнику пюрировать в блендере. Добавить клубнику и ликер к сливкам, перемешать лопаткой и снова поставить в холодильник.
5. Корж разрезать струной на 2 части, обильно прослоить клубничным кремом и полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 5-6 часов.