Торт«Панчо»

торты с фото300 г муки,
2 больших яйца,
100 г сгущенки,
50 г варёной сгущенки,
200 г сметаны,
800 г сметаны высокой жирности,
400 г ванильной сахарной пудры,
0,5 ч.л. гашеной соды,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао-порошка,
100 г грецких орехов,
1 колечко ананаса,

0,5 банана, 0,5 консервированного персика, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г тёмного шоколада.

Глазурь: 4 ст.л. сметаны, 100 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с половиной сахарной пудры до однородности. Сгущёнку, варёную сгущёнку, сметану и какао тщательно перемешать, соединить с яичной смесью и ещё раз перемешать. В полученную массу небольшими порциями ввести муку, тесто по структуре должно напоминать густую сметану. Добавить соду и разрыхлитель, ещё раз перемешать.

2. Противень смазать маслом и выпекать корж в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180°С до готовности. Дать коржу немного остыть и нарезать на кусочки 3×4 см.

3. Жирную сметану смешать с оставшейся пудрой до полного её растворения. Кусочки коржа обмакивать в сметанный крем и укладывать на тарелке для торта горкой, пересыпая слои ореховой крошкой и нарезанными кубиками фруктами.

4. Сметану для заливки смешать с пудрой и разогреть на водяной бане до получения однородного сиропа, добавить масло и томить на водяной бане 3-4 минуты, тщательно размешать.

5. Торт полить глазурью, через 15-20 минут сверху залить растопленным темным шоколадом. Убрать в прохладное место минимум на 5-6 часов.

Обсуждение закрыто.