0,5 ст. кокосовой стружки,
1 ст. подготовленного миндаля,
8 больших и мягких фиников,
1 ст.л.кокосового масла.
Для крема:
мякоть 2-х кокосов (белая),
1 ст. кокосового молока,
1 ст. вымоченного кешью,
3-4 ст.л. растопленного
кокосового масла,
3 ст.л. жидкого кокосового сахара
или другого подсластителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль и кешью замочим на ночь или не менее чем на 6 часов.
Вымоченный миндаль очищаем от шкурки и измельчаем в блендере вместе с кокосовой стружкой, финиками и маслом. Получается густая масса, выкладываем ее на дно формы.
Затем для крема очищаем 2 кокоса полностью, чтобы осталась только белая часть. Хорошо измельчаем мякоть кокоса, добавляем кешью, молоко, кокосовый сироп и масло. Все тщательно взбиваем до состояния крема.
Распределяем крем на основу. Ставим в морозилку на 4 — 5 часов. Когда торт замёрзнет, достаём и украшаем.
Порций: 8 Время приготовления: 10 ч.