125 г сахара,
125 г сливочного масла,
125 г муки с разрыхлителем,
1 ч. л. экстракта ванили,
2 крупных яйца.
Для начинки и украшения:
4 киви, 1 апельсин,
200 мл ванильного заварного крема,
200 г консервированного ананаса,
3 ст. л. апельсинового джема,
50 г кокосовой стружки,
100 мл хереса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазываем маслом и выстилаем бумагой для выпечки прямоугольную форму 23 х 30,5 см. Смешиваем миксером сахар с размягченным сливочным маслом, мукой, яйцами и ванилью до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму. Выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 12-15 минут, пока корж не станет упругим на ощупь. Слегка остужаем в форме и выкладываем на решетку, оставив бумагу. Полностью остужаем.
Перекладываем корж на стол и поливаем хересом. Равномерно намазываем заварным кремом и украшаем дольками апельсина, киви и ананаса (слить жидкость и нарезать кубиками). Сворачиваем корж в тугой рулет, снимая бумагу по мере сворачивания. Обмазываем теплым джемом и равномерно посыпаем кокосовой стружкой.
Совет. Для более насыщенного тропического вкуса добавьте в заварной крем протертую через сито мякоть маракуйи.
Порций: 6. Время приготовления: 40 мин. + охлаждение