Шоколадный торт с коньяком

выпечка тортов
400 г темного шоколада,
250 г сливочного масла,
250 г темного тростникового сахара,
100 г молотого миндаля,
1 ч.л. экстракта ванили,
150 г просеянной муки,
100 мл коньяка,
6 яиц.
 
Для крема:
600 г темного шоколада,
570 мл жирных сливок.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смазываем маслом и выстилаем бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Растапливаем наломанный шоколад и нарезанное сливочное масло на водяной бане.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром в светлую густую массу. Добавляем коньяк и ваниль,а затем смешиваем с растопленным шоколадом. Аккуратно добавляем муку и миндаль.

Взбиваем белки в пышную пену, вмешиваем в шоколад. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 170°С в течение 75 минут, пока оно не станет плотным на ощупь. Даём постоять 10 минут, затем переворачиваем на решетку и остужаем.

Крем. Заливаем наломанный шоколад вскипевшими сливками. Когда он расплавится, тщательно перемешиваем. Остужаем, чтобы крем загустел.

Разрезаем бисквит на 3 коржа. Промазываем половиной крема, а оставшейся половиной обмазываем бока и верх.

Порций:   12.    Время приготовления:   40 мин. + охлаждение

Комментирование запрещено