Завитушки слоеные

выпечка фото
 
30 г яблочного
     мармелада,
500 г слоеного
бездрожжевого теста,
сладкий чай для
обмазывания теста,
1 яйцо для смазки,
растительное масло
для смазывания формы,
сахарная пудра для посыпки.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка из слоенного теста

Тесто размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем в одну сторону, не нарушая структуры теста.

Разделяем пополам и каждую половину нарезаем на полоски. На краешек каждой полоски ложим по кусочку мармелада.

Закатываем каждую полоску в улитку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была закатана немного глубже.

Лист смазываем растительным маслом и осторожно ложим завитушки, смазываем сладкой чайной заваркой, затем яйцом, чтобы в процессе выпечки они не раскрутились.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, до готовности.

Готовым завитушкам даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой или подаём, полив лимонной глазурью.

Порций:   20 шт.    Время приготовления:   55 мин.

Обсуждение закрыто.