Лимонный пирог с меренгой

сладкая выпечка
5 белков,
0,5 ст. муки,
0,25 ст. сахара,
3-4 ст.л. сметаны,
300 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
0,5 банки консервированных
персиков,
1 ст.л. сока лимона,
4 ст.л. мёда,
3 лимона.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар, муку и тщательно растираем руками. Добавить сметану и замешиваем тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 20-30 минут.

Раскатываем тесто и круглый корж толщиной 3-5 мм. ложим на застеленный пергаментной бумагой противень, прокалываем в нескольких местах зубчиками вилки. Выпекать в духовке при температуре 200″С до готовности. Выкладываем на решетку, остужаем.

Лимоны очищаем, мякоть измельчаем блендером, удалив косточки. Персики отцеживаем от сиропа, нарезаем ломтиками, выкладываем в сковороду, добавляем мед и лимонное пюре, тушим на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы персики начали слегка карамелизироваться. Остужаем и измельчаем блендером до однородности.

Сахарную пудру заливаем 100 мл воды, доводим до кипения и варим 1 минуту.

Белки взбиваем в крепкую пену, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп и сок лимона. Взбиваем до полного охлаждения и образования густой плотной массы.

На выпеченную песочную основу выкладываем лимонно-персиковое пюре, сверху ложим взбитые белки и запекаем в духовке при температуре 170″С в течение 5-7 минут, чтобы белки слегка зарумянились.

Духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем пирог остывать. При подаче разрезаем пирог смоченным холодной водой острым ножом на порционные кусочки, украшаем дольками лимона.

Обсуждение закрыто.