30 г яблочного
мармелада,
500 г слоеного
бездрожжевого теста,
сладкий чай для
обмазывания теста,
1 яйцо для смазки,
растительное масло
для смазывания формы,
сахарная пудра для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем в одну сторону, не нарушая структуры теста.
Разделяем пополам и каждую половину нарезаем на полоски. На краешек каждой полоски ложим по кусочку мармелада.
Закатываем каждую полоску в улитку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была закатана немного глубже.
Лист смазываем растительным маслом и осторожно ложим завитушки, смазываем сладкой чайной заваркой, затем яйцом, чтобы в процессе выпечки они не раскрутились.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, до готовности.
Готовым завитушкам даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой или подаём, полив лимонной глазурью.
Порций: 20 шт. Время приготовления: 55 мин.