1 желток,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. мака,
30 г дрожжей,
щепотка сахара,
500 г муки-крупчатки,
0,25 л теплого молока,
2 ст.л. кунжутных семян,
масло — смазать противень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Один или два противня смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, с небольшим количеством теплого молока, сахара и муки замесим опару. Посыплем опару мукой, накроем и поставим на 15 минут подходить, пока опара не начнет пузыриться. Добавим соль и вымесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к посуде и начнет пузырить. Накроем и поставим еще на 30 минут подходить.
Из подошедшего теста скатаем валики толщиной 2 см и длиной 20 см и сформуем и сплетем разнообразной формы изделия. Уложим их на противень, накроем и оставим еще на 20 минут для расстойки (подхода).
Духовку разогреем до 200°С. Смажем изделия взболтанным желтком и посыплем кунжутным семенем или маком. Выпекаем их 20 — 25 минут на втором уровне снизу. Вскоре после начала выпечки наливаем на дно духовки чашку воды.
Порций: 12 шт. Время приготовления: 90 мин