Заварные розочки с клубникой

десерты выпечка450 г клубники,
3 ст.л. сахара,
20 г рома*,
250 мл воды,
щепотка соли,
4 яйца, 60 г масла,
200 г муки высшего сорта*,
125 мл жирных сливок,
2 «семейных» упаковки
клубничного мороженого,
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сахара.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику выложим в миску, засыплем сахаром, польём ромом и дадим разморозиться, если она свежемороженная.

Воду с маслом и солью доведём до кипения. В кипящую воду высыплем всю муку и при непрерывном помешивании вымесим густое тесто, готовность которого определяется тем, что оно не прилипает ни к ложке, ни к стенкам посуды. Выложим тесто в миску, дадим немного остыть и по одному подмешаем в него яйца.

С помощью кондитерского мешка через трубочку с большим звёздочным отверстием высадим на противень тесто в виде 20 небольших розочек.

Печём их в духовке на среднем уровне 20 минут при температуре 230°С. Остудим их и отрежем верх. На нижнюю часть положим клубнику.

Сливки с сахаром взобьём в крутую пену, поверх клубники выпустим из кондитерского мешка со звёздочной трубочкой взбитые сливки, положим шарик клубничного мороженого, накроем заварным верхом и посыплем сахарной пудрой.

Порций:   20 шт.     Время приготовления:   75 мин.
В 1 шарике — около 775 Дж/185 кал

Обсуждение закрыто.