Сахарные сухарики

простая выпечка250 мл тёплого молока,
500 г муки-крупчатки,
30 г дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
50 г сахара,
50 г масла,
2 яйца,
цедра от 0,5 лимона*,
80 г сахарной пудры,
100 г марципана,
1 ст.л. рома, 1 белок,
масло — смазать формы.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смажем две формы «седло косули «длиной 35 см маслом.

Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки и молока. Присыплем разведённые дрожжи мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить.

Растопим масло, добавим соль, лимонную цедру, сахар и яйца, тщательно перемешаем, соединим с дрожжами и всей мукой и замесим гладкое тесто. Снова накроем полотенцем и поставим в тёплое место подходить ещё 30 минут.

Подошедшее тесто на посыпанной мукой доске скатаем в два батона, положим их в формы и дадим подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

Хорошо подошедшее тесто поставим в духовку на 25 — 30 минут печься на втором уровне снизу при температуре 22°С. После выпечки батоны выложим на кухонную решетку и оставим на всю ночь.

Духовку разогреем до 200°С. Разрежем батоны на одинаковые по толщине ломтики, уложим на противне и поставим в духовку на среднем уровне на 5 минут зарумяниться с одной стороны. Дадим остыть.

Марципан с просеянным сахаром, белком и ромом разотрём в пластичную массу. Намажем ею не-зарумяненную сторону сухариков и снова поставим их в духовку, чтобы марципановый верх подрумянился.

Совет. Если имеется только одна форма «седло косули», можно испечь второй батон в другой прямоугольной форме или выпекать их по очереди. Пока один батон печется, сырое тесто второго батона держим в холодильнике завернутым в пергамент.

Порций:   ломтики (2 х 20)    Время приготовления:   1,5 ч. + ночь
Калорийность одного сухарика — около 380 Дж/ 90 кал

Обсуждение закрыто.