30 г дрожжей,
500 г муки-крупчатки,
180 мл тёплого молока,
125 г масла, 2 яйца, 80 г сахара,
80 г цукатов из лимонной корки,
50 г цукатов из апельсинной корки.
на кончике ножа молотого тмина.
натёртая цедра от 0,5 лимона,
по 0,5 ч.л. соли и аниса,
80 г изюма*,
1 желток,
60 г крупнокристаллического
сахарного песка,
масло — смазать противень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем их с небольшим количеством муки и молока. Накроем чистым полотенцем и поставим в тёплое место на 15 минут подходить.
Мелко нарежем лимонные и апельсинные цукаты. Растопленное масло, яйцо и сахар смешаем с мукой и дрожжами и замесим тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнёт пузырить.
Положим в тесто лимонные и апельсинные цукаты, ароматические добавки и изюм, предварительно промытый горячей водой и стекший, и снова вымесим тесто. Накроем полотенцем и на 30 минут поставим подходить.
Подошедшее тесто разделим на 24 части весом грамм по 50. Скатаем их в шарики и уложим на смазанный маслом противень. Накроем полотенцем и дадим ещё подойти, пока они не увеличатся в объёме вдвое.
Смажем булочки взбитым желтком, посыплем крупнокристаллическим сахарным песком и поставим в духовку на 50 минут печься на втором уровне снизу при температуре 200°С.
Порций: 24 шт. Время приготовления: 2 ч.
В 1 булочке — около 755 Дж/180 кал